zurück Erfahrungen mit Windows

Wepisoft

Erfahrungen mit neuen Windows-Betriebssystemen

Die Windows-Betriebssysteme gibt es pro Ausgabe leider immer in verschiedenen Varianten.

Wir haben in der Regel mit der Version "Professional" die besten Erfahrungen gemacht.

(oder wie sie dann neu auch immer wieder heisst)

Bei jeder neuen Windows-Ausgabe rechnen wir mit doppelt notwendigen Arbeitsspeicher,

d.h. ein Update auf einer ältern Maschine sollten Sie nur mit guten Abklärungen machen.

Bei kleineren Maschinen mit wenig Speicher sollten Sie immer die 32-Bit Version installieren, sofern noch möglich.

Bei leistungsfähigeren Maschinen ab Windows 10 installieren Sie am besten eine 64-Bit Version.

Komplett neue Windows-Versionen sind oft nicht ganz ausgereift und werden von Microsoft später nachgebessert.

Es kann sich also durchwegs einmal lohnen, eine ältere und gut bekannte Windows-Version zu installieren.