zurück Einkaufs-Unterstützung

Wepisoft

Büro-PC Ich empfehle Ihnen, sich im PC-Bereich mit gutem Material auszurüsten, z.B. Marke Compaq, Hewlett Packard (HP), Dell, etc. Beratung beim Fachhändler, Billig-PC's, resp. PC's via Versand oder Handelsketten bitte nur bei guten Hard- und Software-Kenntnissen beschaffen.
Laptop, als Ergänzung zu Büro-PC's Bei Laptops kaufen Sie auf jeden Fall ein Marken-Gerät. Eine "No-Name"-Maschine können Sie oft schon beim ersten Hardwareproblem entsorgen, weil die spezifischen Ersatzteile nicht mehr geliefert werden können.
Tipp: Achten Sie darauf, dass die Maschine alle notwendigen Schnittstellen besitzt, welche Sie benötigen. Im Notfall gibt es auch noch Adapter.
Tablets, als Ergänzung zu Büro-PC's Wir empfehlen diese mobilen Kleingeräte nur für spezielle Einsätze.
farbige,
multifunktionale Geräte
(All-in-One-Geräte)
Bürogeräte, die viele Funktionen in einem erfüllen können, sind bei engen Platzverhältnissen sinnvoll.
Diese Multi-Geräte mit Drucker, Scanner, Kopierer, ev. Fax etc. sind grundsätzlich alle für max. A4-Grössen ausgelegt.
Achtung: Diese Geräte brauchen viele Tintenpatronen (Verbrauch und Preise beachten).
Auch auf eigenständiges Kopieren in Farben achten.
Für ein Geschäft kann sich ein Geräte mit einem zweiten Papier-Einzugs-Schacht lohnen (Briefkopfpapier, Normalpapier, Einzahlungsscheine). Man will ja nicht ständig das Papier wechseln.
Farb-Laser-Drucker Wir haben mit Farb-Laser-Druckern verschiedene ernüchternde Erfahrungen gemacht.
- Teure Farbtoner-Patronen.
- Die Patronen sind viel schneller leer, als es die Hersteller-Informationen ahnen lässt.
- Zusätzlich zu den Farbtoner-Patronen sind regelmässig "Uebertragerelemente" (Bildtrommeln, etc.) zu wechsel, auch sehr teuer.
- Farb-Laser haben oft keine fotoechten Farben.
- Längere Aufwärmzeiten.
Fazit: Ein ausgezeichneter Farb-Tintenstrahldrucker oder ein einfacher s/w-Laserdrucker sind oft gute Alternativen.

Kontakt | AGB | Impressum